Кок-Жайляу. Жизнь или смерть Алматы?

Многие из нас слышали о том, что хотят сделать с нашим Кок-Жайляу. Но многие ли высказывают свое мнение и отстаивают свою точку зрения? Кто из нас что сделал в данной ситуации?

Сегодня я снова увидел пост о Кок-Жайляу на Facebook'е. В очередной раз посетив сайт "Защитим Кок-Жайляу" я с ужасом обнаружил, что подписавшихся под петицией всего-то чуть более восьми тысяч человек. А ведь даже алматинцев более полутора миллиона! Я скачал список подписантов, и был еще более удивлен тому, что меня в списке нет.

Подробно не стану описывать ситуацию, т. к. почти все в курсе событий, а подробности о влиянии на Алмату вы можете узнать из ссылки выше.

О Кок-Жайляу и Алматы в двух словах

Алма-Ата (именно так) является крупнейшим городом Казахстана. Уникальность также заключается в его положении - город окружен горами. От этого, в городе не бывает ветров. Легкое дуновение ветерка с гор - это глоток свежего воздуха для всего города.

Верхняя часть города, строительство в которой практически запрещалось во времена СССР, застроена и особняками и высотками. В национальных парках стоит множество коттеджей. Горы подвергаются ужасным преобразованиям. Деревья, в том числе и в самом городе, повально вырубаются. При этом количество транспорта только растет. Итог один - город задыхается! В прямом смысле этого слова.

В Москве и людей и транспорта в десяток раз больше. Но даже в центре в час пик нет такой загазованности как у нас в выходной день. Те, кто не был там и не верит мне - проверьте сами.

Кок-Жайляу одно из легких Алматы. Я бы даже сказал, что последнее.

Активная гражданская позиция - вот чего не хватает Казахстанцам

Призываю всех проявить свою активную гражданскую позицию. Если вы любите город и хотите в нем жить, если вам надоело уже смотреть на беззаконие со стороны чиновников - призываю всех выступить за сохранение нашего последнего шанса дышать. Сделайте первый шаг на пути к этому - подпишите петицию.

Кок-Жайляу
Кок-Жайляу
Кок-Жайляу
Кок-Жайляу

Добавить комментарий