Firefox как вернуть старый режим адаптивного дизайна (responsive design mode)?

Давненько я ничего не писал, хотя мыслей в голове предостаточно. Но все это лирика.

Сегодня я расскажу (как всегда больше для себя) как вернуть старый добрый режим адаптивного дизайна (responsive design mode) в Firefox.

Мне захотелось это сделать из-за того, что я использую Firefox ESR (Extended Support Release, релиз с длительным сроком поддержки), и на данный момент последняя версия это 52.x. И так получилось, что это тот самый промежуточный вариант, когда что-то добавили/обновили, но не довели до ума. Так вот в этой версии внедрили новый вид, убрав одну очень важную фишечку: собственные настройки разрешений.

В версии 54.x создание своих собственных настроек вернули, но есть одно маленькое но: Firefox ESR 54 еще не вышел. И ждать его появления мне не хочется :)

Итак, давайте перейдем к сути: вернем наш старый режим.

Проверить текущий режим, мы можем вбив в адресной строке браузера about:support и посмотреть на статус "Multiprocess Windows" (я не знаю переводится ли этот интерфейс на русский язык, т.к. у меня установлена английская версия, искать Firefox на русском и проверять сейчас мне не хочется)

Firefox Troubleshooting Information (about:support)

На скриншоте выше видно, что Multiprocess Windows у нас включен.

Теперь перейдем в конфигурацию Firefox'а, для этого вбиваем в адресной строке about:config. Соглашаемся, конечно же что мы понимаем что мы делаем и будем аккуратны. Далее ищем параметр browser.tabs.remote.autostart. То, что я читал в нете, неточно совпало с настройками моего браузера. Тем не менее, из сриншота ниже видно, что единственное, что у нас установлено в true из подобных настроек это параметр browser.tabs.remote.autostart.2, его мы и выключим.

Firefox configururation (about:config)

После этих манипуляций нам необходимо перезапустить Firefox. Проверим, на всякий случай, еще раз статус "Multiprocess Windows".

Firefox Troubleshooting Information (about:support)

Как видим у меня он перешел в выключенное состояние, и вернулся старый добрый Firefox responsive design mode. Радуемся и пользуемся :)

Рубрики: IT заметки
Опубликовано: 13.07.2017

Добавить комментарий