Паттайя, я вернусь к тебе!

Ну вот и наступает тот момент, когда не хочется, но приходится прощаться. Это как в детстве. Помните, когда родители заканчивали читать сказку мы просили прочесть ее снова. Вот так и я. Остается чуть более суток до отъезда, а уезжать совершенно не хочется! Только одно желание, чтобы этот чудеснейший сон никогда не заканчивался.

Можете считать меня сумасшедшим, но я очень хочу здесь жить. Минусы просто меркнут на фоне всех прелестей. Всего лишь за две недели я так сильно полюбил город, жителей и ко всему так привык, что кажется, будто мой родной дом не в Алма-Ате, а здесь. Уж на что Казахстан, а особенно Алма-Ата, славится своей толерантностью и добродушием, но до местных нам еще как до Луны.

За это время одновременно случилось ничего и всё. Я толком ничего и не увидел. Двух недель для этого явно недостаточно. Ведь помимо осмотра достопримечательностей хочется еще на пляже полежать да и просто погулять. Думаю, что это одна из причин популярности Таиланда в целом и Паттайи в частности. Многие из моих знакомых влюбились в эту страну и посещают ее с завидной для других стран регулярностью.

Для меня Таиланд стал первой зарубежной страной (СНГ не считаю). Будут конечно же и другие, но с уверенностью могу сказать, что сюда я буду возвращаться очень часто.

Поверьте мне, ни словами ни фотографиями никак не передашь те ощущения, те чувства, которые испытываешь. Все нужно увидеть и ощутить самому. Сколько бы положительных отзывов от своих друзей я не слышал, результат превзошел все мои ожидания.

Скажу напоследок только одно: если вы еще ни разу тут не бывали — запланируйте поездку, и вперед! Ну а я уже скоро возвращаюсь и могу только позавидовать людям, которые приедут сюда впервые.

До скорой встречи, Паттайя, и снова здравствуй, Казахстан!

Post scriptum

Этот текст был написан ровно 8 месяцев назад, 8 февраля. Иногда кажется, что это было вчера. Воспоминания очень свежи в памяти, все вспоминается с четкостью. А порой кажется, что прошла уже целая вечность. Потому что живу в ожидании следующей поездки.

В последнее время гуляя по Алма-Ате, я осознаю, что такой красоты как у нас там нет. Да и вообще, Алма-Ата является уникальным городом. До сих пор удивляюсь почему у нас так мало туристов, ведь как сам город так и его окрестности можно изучать круглый год.

Рубрики: мысли
Опубликовано: 08.10.2013

Добавить комментарий